Schokoladencremetorte mit Cranberries

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokoladencremetorte mit Cranberries Rezept

Zutaten

  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 120 Mehl 
  • 120 Speisestärke 
  • 2 EL  Kakaopulver 
  •     Backpapier 
  • 250 Cranberries 
  • 100 Zucker 
  • 4 (à 100 g)  Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  • 375 Butter 
  • 50 Puderzucker 
  • 2   Gläschen Kirschwasser (4 cl) 
  • 24   Mokkabohnen 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben und im warmen Wasserbad so lange aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Speisestärke und Kakaopulver darüberstreuen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
2.
Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Schaummasse einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen. Biskuittorte aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
3.
Inzwischen Cranberries waschen, und mit Zucker und 2 Esslöffel Wasser aufkochen. Dann bei schwacher Hitze 20-30 Minuten garen lassen. Cranberries durch ein Sieb streichen. 3 Tafeln Schokolade in einer Schüssel im warmen Wasserbad auflösen.
4.
Butter, Puderzucker und Schokolade cremig schlagen. Torte zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit Kirschwasser beträufeln und das Cranberrymus darauf verstreichen. Zweiten Boden daraufsetzen, mit 4 Esslöffel Schokoladen-Buttercreme bestreichen und alles mit dem letzten Boden abdecken.
5.
Von der Creme ca. 1/4 in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Restliche Creme gleichmäßig um die Torte streichen. Den Rand mit Schokotupfen verzieren. Restliche Schokolade im warmen Wasserbad auflösen, dann portionsweise dünn auf eine gekühlte Marmorplatte streichen.
6.
Wenn die Schokolade halbfest ist, mit einem Spachtel dünne Röllchen abschaben. Torte in der Mitte mit den Schokoladenröllchen und die Tupfen mit den Mokkabohnen verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 510 kcal
  • 2140 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved