Schokoladenei-Muffins

Zutaten
- 250 g Zartbitter-Kuvertüre
- 250 g Vollmilch-Kuvertüre
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter oder Margarine
- 350 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver
- 2 Eier (Größe M)
- 250 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- Kokoschips und Mandel-Zucker-Eier
- Fett und Mehl
- Frischhaltefolie
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen, Kuvertüre zufügen und rühren, bis die Kuvertüre sich vollständig aufgelöst hat. Mit Folie abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Schokolade grob hacken. 100 g Schokolade und Fett auf dem heißen Wasserbad schmelzen. Mehl, Backpulver und Kakao in eine Schüssel sieben. Eier und Milch verquirlen. Ei-Mischung, Schoko-Fett-Mischung, Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Mehlmischung unterheben. Restliche Schokolade unter den Teig heben. 12 ovale Muffinförmchen fetten, mit Mehl ausstäuben und den Teig gleichmäßig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter 10 Minuten abkühlen lassen. Muffins aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen. Schoko-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Mit Kokoschips und Mandel-Zucker-Eiern verzieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas