Schokoladeneis

Schokoladeneis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 ml  Milch 
  • 150 Schlagsahne 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 30 Rohrzucker 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  •     Zuckerstreusel 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Milch langsam zugießen und zurück in den Topf gießen. Masse bei schwacher bis mittlerer Hitze, unter Rühren, eindicken lassen (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Vanillecreme in eine Schüssel füllen
2.
Schokolade fein hacken und in die Vanillecreme einrühren. Creme zu einer glatten Masse verrühren und in 6 Becher (à ca. 100 ml) verteilen. Eis mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen
3.
Bild 02 + 03:
4.
Vor dem Servieren mit Zuckerstreuseln bestreuen
5.
Wartezeit ca. 6 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved