Schokoladeneis

Zutaten
- 150 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- 2 Eigelb (Größe M)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Rohrzucker
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- Zuckerstreusel
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Eigelbe, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Milch langsam zugießen und zurück in den Topf gießen. Masse bei schwacher bis mittlerer Hitze, unter Rühren, eindicken lassen (zur Rose abziehen), nicht aufkochen. Vanillecreme in eine Schüssel füllen
- 2.
- Schokolade fein hacken und in die Vanillecreme einrühren. Creme zu einer glatten Masse verrühren und in 6 Becher (à ca. 100 ml) verteilen. Eis mindestens 6 Stunden ins Gefriergerät stellen
- 3.
- Bild 02 + 03:
- 4.
- Vor dem Servieren mit Zuckerstreuseln bestreuen
- 5.
- Wartezeit ca. 6 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine