Schokoladenherzen

Schokoladenherzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 100 weicher schnittfeste Nuss-Nougatmasse 
  • 1/2   Vanilleschote 
  • 250 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 + 2 EL Puderzucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 475 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 200 Marzipan-Rohmasse 
  •     rote Lebensmittelfarbe 
  •     Zuckerperlen 
  •     Mehl und Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nougat grob würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herausschaben. Fett, 150 g Puderzucker, Salz und Vanillemark cremig rühren. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Nougatwürfel unterrühren.
2.
Mehl und Kakao mischen, zufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen und 30 Herzen (8 x 7 cm) ausstechen.
3.
Herzen auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft 150 °C/ Gas: Stufe 2) 8-10 Minuten backen. Herzen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
4.
Inzwischen Marzipan und Lebensmittelfarbe verkneten. Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ausrollen und 30 Herzen (6 x 5 cm) ausstechen. Schokoladenherzen mit 2 Esslöffel Puderzucker bestäuben.
5.
Auf jedes Schokoladenherz mittig ein Marzipanherz legen und leicht festdrücken. Mit Zuckerperlen verzieren.

Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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