Schokoladenparty

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Zutaten
- 75 g weiße Kuvertüre
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- 1 frisches Ei (Größe M)
- 2 EL Orangen-Likör
- 3 EL Zucker
- 150 g Schlagsahne
- 1–2 (ca. 200 g) Bananen
- 1 EL Butter
- 1 EL Zitronensaft
- 12 helle, runde Kekse (à ca. 10 g)
- 20 g Cashewkerne
- Minze zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre getrennt grob hacken und getrennt in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei, Likör und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
- 2.
- Eicreme und Sahne halbieren. Weiße Kuvertüre und 1/3 von der einen Hälfte der Sahne, unter eine Hälfte der Eimasse rühren und zum Schluss die übrigen 2/3 der Sahne locker unterheben. Übrige Eicreme, Sahne und Zartbitter-Kuvertüre ebenso verarbeiten. Cremes in Schüsseln füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Bananenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten. Zitronensaft und 1 EL Zucker zugeben. Bananen in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Kekse jeweils nach Belieben dünn mit dunkler oder weißer Schokoladencreme bestreichen und je 2 auf Tellern verteilen. Von der weißen Mousse 6 Nockerln abstechen und auf 6 Kekse setzen. Von der dunklen Mousse ebenfalls 6 Nockerln abstechen und auf den Keksen anrichten. Bananen ebenfalls auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken, weißes Schokomousse damit bestreuen. Mit Minze verzieren
- 4.
- Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal
- 1720 kJ
- 6 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine