Schokoladenparty

Schokoladenparty Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 weiße Kuvertüre 
  • 75 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 1   frisches Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Orangen-Likör 
  • 3 EL  Zucker 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1–2 (ca. 200 g)  Bananen 
  • 1 EL  Butter 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 12   helle, runde Kekse (à ca. 10 g) 
  • 20 Cashewkerne 
  •     Minze 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre getrennt grob hacken und getrennt in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. Ei, Likör und 2 EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen
2.
Eicreme und Sahne halbieren. Weiße Kuvertüre und 1/3 von der einen Hälfte der Sahne, unter eine Hälfte der Eimasse rühren und zum Schluss die übrigen 2/3 der Sahne locker unterheben. Übrige Eicreme, Sahne und Zartbitter-Kuvertüre ebenso verarbeiten. Cremes in Schüsseln füllen, ca. 4 Stunden kalt stellen
3.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen. Bananenscheiben darin unter Wenden 2–3 Minuten dünsten. Zitronensaft und 1 EL Zucker zugeben. Bananen in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen. Kekse jeweils nach Belieben dünn mit dunkler oder weißer Schokoladencreme bestreichen und je 2 auf Tellern verteilen. Von der weißen Mousse 6 Nockerln abstechen und auf 6 Kekse setzen. Von der dunklen Mousse ebenfalls 6 Nockerln abstechen und auf den Keksen anrichten. Bananen ebenfalls auf Tellern anrichten. Cashewkerne hacken, weißes Schokomousse damit bestreuen. Mit Minze verzieren
4.
Wartezeit ca. 4 Stunden

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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