Schokoladensuppe mit pochierten Birnen

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Zutaten

Für  Personen
  • 3-5 EL   Zucker  
  • 2   reife Birnen  
  • 50 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 1/2 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 3 EL   + 3/4 l Milch  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • evtl. 2 EL   Schlagsahne  
  • 2 TL   Haselnussblättchen  
  •     Melisse zum Verzieren 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
1/8 l Wasser mit 1-2 EL Zucker und Zitronenschale aufkochen. Birnen schälen, vierteln und entkernen. Im Sud 5-6 Minuten düns-ten. Auskühlen lassen
2.
Schokolade in Stücke brechen. Puddingpulver mit 3 EL Milch verrühren. 3/4 l Milch, Schokolade und Vanillin-Zucker aufkochen. Mit Puddingpulver andicken. Mit 2-3 EL Zucker abschmecken
3.
Birnen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Mit der Suppe in Tellern anrichten. Sahne in Schlieren darin verteilen. Mit Nüssen und Melisse verzieren. Schmeckt heiß und kalt
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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