Schokoladensuppe mit Schneebällchen (Liebeskummer-Essen)

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 100 g Mokka-Schokolade
- 250 g Schlagsahne
- 250 ml Milch
- 1 Eiweiß
- 35 g + 1/2 TL Zucker
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1/2 TL Zimt
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Beide Tafeln Schokolade grob hacken. Sahne und Milch erhitzen, Schokolade darin auflösen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 35 g Zucker dabei einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen.
- 2.
- Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. In siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten garen. Zimt und 1/2 TL Zucker mischen. Suppe in Schüsseln mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 7g Eiweiß
- 38g Fett
- 40g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli