Schokoladensuppe mit Schneebällchen (Liebeskummer-Essen)

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Mokka-Schokolade  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 250 ml   Milch  
  • 1   Eiweiß  
  • 35 g   + 1/2 TL Zucker  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1/2 TL   Zimt  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Beide Tafeln Schokolade grob hacken. Sahne und Milch erhitzen, Schokolade darin auflösen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 35 g Zucker dabei einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen.
2.
Mit 2 Teelöffeln kleine Klöße abstechen. In siedendes Wasser geben und im geschlossenen Topf ca. 4 Minuten garen. Zimt und 1/2 TL Zucker mischen. Suppe in Schüsseln mit den Schneeklößchen anrichten. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved