Schokoladentorte

Schokoladentorte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 6   Eier 
  • 180 Zucker 
  • 140 Kuvertüre (Zartbitter und Vollmilch) 
  • 75 Butter 
  • 100 Mehl 
  • 50 Speisestärke 
  •     1 P. Backpulver 
  • 1,5 Sahne 
  • 2   Tafeln Zartbitter-Schokolade 
  • 2   Tafeln Vollmilch-Schokolade 
  •     6 P. Sahne Steif 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Die Schokolade in der Sahne auflösen und aufkochen. In den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen.
2.
Die Butter und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (ruhig zusammen). Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter und die Kuvertüre unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben.
3.
Die Eigelb-/Schokomasse darauf geben und alles vorsichtig verrühren. In eine Springform geben und bei 175° ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Boden dreimal durchschneiden. (Den Boden am besten auch einen Tag vorher backen).
4.
Die Schokoladen-Sahne mit dem Sahne-steif steif schlagen (geht am besten in dreimal). Die Böden damit füllen und mit dem letzten Drittel die Torte einstreichen und verzieren.

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved