close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokoladentorte

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 6   Eier  
  • 180 g   Zucker  
  • 140 g   Kuvertüre (Zartbitter und Vollmilch) 
  • 75 g   Butter  
  • 100 g   Mehl  
  • 50 g   Speisestärke  
  •     1 P. Backpulver 
  • 1,5 l   Sahne  
  • 2   Tafeln Zartbitter-Schokolade  
  • 2   Tafeln Vollmilch-Schokolade  
  •     6 P. Sahne Steif 

Zubereitung

75 Minuten
1.
Die Schokolade in der Sahne auflösen und aufkochen. In den Kühlschrank stellen und über Nacht abkühlen lassen.
2.
Die Butter und die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen (ruhig zusammen). Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Dann die Butter und die Kuvertüre unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben.
3.
Die Eigelb-/Schokomasse darauf geben und alles vorsichtig verrühren. In eine Springform geben und bei 175° ca. 40 Min. backen. Auskühlen lassen. Den Boden dreimal durchschneiden. (Den Boden am besten auch einen Tag vorher backen).
4.
Die Schokoladen-Sahne mit dem Sahne-steif steif schlagen (geht am besten in dreimal). Die Böden damit füllen und mit dem letzten Drittel die Torte einstreichen und verzieren.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved