close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

schokoladige Kiwi-Kokos-Muffins

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 190 g   Mehl  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 3 EL   Kakaopulver  
  • 75 g   Kokosraspel  
  • 1   Ei  
  • 75 ml   Öl  
  • 240 g   Buttermilch  
  • 120 g   Kristallzucker  
  • 1 TL   Zitronenaroma  
  • 50 ml   Ananassaft  
  • 3   Kiwis  
  • 12 TL   Schokosoße  

Zubereitung

40 Minuten
1.
Die Kiwis schälen und in kleine Stückchen schneiden. Backofen auf 180°C vorheizen, Muffinsblech mit Papierförmchen ausstatten oder einfetten.
2.
In einer Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Natron, Backpulver, Kakaopulver und Kokosflocken vermischen. In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und verquirlen. Dann Öl, Kristallzucker, Buttermilch, Zitronenaroma, Ananassaft und die Kiwistückchen hinzufügen.
3.
Nun die trockenen Zutaten dazugeben und alles kurz verrühren.
4.
Je einen EL Teig in die Muffinsformen geben, dann je einen TL Schokosoße einfüllen und die Formen mit dem restlichen Teig auffüllen. Das Ganze bei 180°C auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, die fertigen Muffins eventuell mit Kakao bestreuen.
Rezept bewerten:

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved