Schokoladige Schokoladenmuffins mit Schoko Topping

Zutaten
- "Zutaten für ca. 20 Muffins"
- 250 gr Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 30 gr Kakao
- Prise Salz
- 100 gr weiche Butter
- 100 gr Zucker
- 2 Stück(e) Eier
- 180 ml Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 gr Schokotropfen, - blättchen-, o. -raspeln
- 200 gr Sahne
- 100 gr Schokolade
- 1 Päckchen Sahnesteif
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Erster Schritt: Der Teig: 1. Mehl, Backpulver, Kakao, Salz in einem Behälter geben und umrühren 2. weiche Butter, Zucker, Eier, Milch, Vanillezucker zufügen und mixen 3. Schokotropfen oder Streusel einrühren.
- 2.
- In Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 20 Minuten backen. Nach 20 Minuten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- 3.
- Für das Topping: 1. Sahne erhitzen und über die zerhackte Schokalade geben 2. gut umrühren und zum abkühlen in den Kühlschrank stellen 3. Nach ca. 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse zunächst mit dem Mixer auf leichter Stufe verrühren 4.
- 4.
- Danach Sahnesteif hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer festen Sahnemasse mixen 5. Wenn die Masse fest ist mit einem Spritzbeutel auf die Muffins spritzen und nach Wunsch verzieren.
- 5.
- Anleitung hierzu findet Ihr unter http://www.youtube.com/watch?v=A3faW8AVZDI.
Rezept bewerten: