Schokolöffel für den Kaffee

Schokolöffel für den Kaffee Rezept

Zutaten

Für Löffel
  • 50 weiße Schokolade 
  • 50 Zartbitter-Schokolade 
  • 1   Bio-Orange 
  • 1 1/2 TL  Zucker 
  • 1 TL  Pistazienkerne 
  • 1 TL  getrocknete Kirschen 
  • 1   Sahne-Karamellbonbon 

Zubereitung

15 Minuten
ganz einfach
1.
Schokolade getrennt grob hacken und nacheinander in je einer kleinen Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade vom Wasserbad nehmen und etwas abkühlen lassen
2.
Orange heiß waschen und 1/4 der Schale dünn abreiben. 1 TL Zucker und Orangenschale mit dem Mörser zerkleinern/vermengen. Pistazienkerne klein hacken. Kirschen und 1/2 TL Zucker fein hacken. Karamellbonbon im Mörser klein stoßen
3.
Teelöffel auf einem kleinen Backblech (muss in den Kühlschrank passen) verteilen, dabei versuchen, die Stielenden etwas zu erhöhen (z. B. auf Papier oder auf den Blechrand legen). Weiße und dunkle Schokolade auf jeweils 10 Löffel verteilen, dann mit verschiedenen Toppings bestreuen und ca. 1 Stunde kalt stellen

Ernährungsinfo

20 Löffel ca. :
  • 30 kcal
  • 120 kJ
  • 2g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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