Schokominze-Käsekuchen mit Krokantstreuseln

Schokominze-Käsekuchen mit Krokantstreuseln Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Butterkekse 
  • 250 Butter 
  • 500 Zucker 
  • 2 kg  Magerquark 
  • 300 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 8 EL  Zitronensaft 
  • 10   Eier (Größe M) 
  • 100 Grieß 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 500 Minz-Schokoladen-Täfelchen 
  • 100 Grümmel-Kandis 
  • 100 gehackte Haselnusskerne 
  •     Minz-Schokoladen-Täfelchen und Kakao 
  • 1   großer Gefrierbeutel 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Mit einer Teigrolle fein zermahlen. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keks-Masse gleichmäßig in der Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Eier, Grieß und Puddingpulver verrühren. Schokoladen-Täfelchen gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Quark-Masse vorsichtig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten der Backzeit Kandis und Haselnüsse vermengen, gleichmäßig auf die Käse-Masse streuen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Minz-Schokoladen-Täfelchen verzieren und mit Kakao bestäuben

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 64g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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