Schokominze-Käsekuchen mit Krokantstreuseln

Zutaten
- 400 g Butterkekse
- 250 g Butter
- 500 g Zucker
- 2 kg Magerquark
- 300 g Doppelrahm-Frischkäse
- 8 EL Zitronensaft
- 10 Eier (Größe M)
- 100 g Grieß
- 2 Päckchen Puddingpulver "Vanillegeschmack"
- 500 g Minz-Schokoladen-Täfelchen
- 100 g Grümmel-Kandis
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- Minz-Schokoladen-Täfelchen und Kakao
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und fest verschließen. Mit einer Teigrolle fein zermahlen. Butter in einem Topf schmelzen und mit den Keksbröseln vermengen. Keks-Masse gleichmäßig in der Fettpfanne des Backofens verteilen und festdrücken. Abkühlen lassen. Inzwischen Zucker, Quark, Frischkäse, Zitronensaft, Eier, Grieß und Puddingpulver verrühren. Schokoladen-Täfelchen gleichmäßig auf dem Keksboden verteilen. Quark-Masse vorsichtig darauf glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Nach 45 Minuten der Backzeit Kandis und Haselnüsse vermengen, gleichmäßig auf die Käse-Masse streuen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen. Auf ein Kuchengitter setzen und vollständig auskühlen lassen. Mit Minz-Schokoladen-Täfelchen verzieren und mit Kakao bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 550 kcal
- 2310 kJ
- 18 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas