Schokomousse-Torte

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 600 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 500 g   Schlagsahne  
  • 100 g   Löffelbiskuit  
  • 25 g   Butter  
  • 600 g   Mascarpone  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 100 g   Zucker  
  • 300 g   Magerquark  
  • 250 g   Himbeeren  
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett  
  • 1 (6 Liter)  großer Gefrierbeutel  
  •     Öl für die Form 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
300 g Schokolade grob hacken. 400 g Sahne erhitzen, Schokolade zufügen und unter Rühren darin auflösen. In einen hohen sauberen Rührbecher füllen und zugedeckt 5–6 Stunden kalt stellen
2.
Löffelbiskuit in einen großen Gefrierbeutel geben, Beutel verschließen, Biskuits mit einer Küchenrolle zerbröseln. 200 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in eine Metallschüssel füllen und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokoladen-Butter und Biskuitbrösel vermengen. Boden einer Springform (26 cm Ø) leicht mit Öl bestreichen. Bröselmasse darauf verteilen und fest andrücken (mit den Handflächen, klebt etwas). Ca. 1 1/2 Stunden kalt stellen
3.
Mascarpone, Vanillin-Zucker, Zucker und Quark mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Himbeeren verlesen. Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen
4.
Einen Teil der Mascarponecreme auf den Boden verteilen, Hälfte der Himbeeren locker darauf verteilen. Restliche Mascarponecreme und Schokosahne esslöffelweise darauf verteilen. Restliche Himbeeren, bis auf eine zum Verzieren, zwischen die Creme verteilen. Oberfläche glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
5.
100 g Schokolade grob hacken. 100 g Sahne, Kokosfett und Schokolade in einem kleinen Topf geben. Bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Von der Herdplatte ziehen und 20–30 Minuten abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen und den Guss gleichmäßig darüber verteilen. Nochmals ca. 1 Stunde kühl stellen. Mit Himbeere verziert anrichten
6.
Wartezeit ca. 10 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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