Schokomuffins mit Creme-Topping, Himbeeren und Schokosoße

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Schokomuffins mit Himbeercreme und Schokosoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Zartbitter-Schokolade 
  • 125 Butter 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 200 Mehl 
  • 1 TL  Backpulver 
  • 50 Schlagsahne 
  • 600 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 6 EL  Rote Bete Aufguss (aus einem Glas eingelegter Rote Bete) 
  • 200 Puderzucker 
  • 12   Himbeeren zum Verzieren 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
150 g Schokolade grob hacken. Butter und Schokolade in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen, von der Herdplatte nehmen und in eine Rührschüssel füllen. Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verrühren
2.
In die Mulden eines Muffinsblechs (12 Mulden) je 1 Papier-Backförmchen setzen. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
3.
50 g Schokolade hacken. Sahne und Schokolade bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Topf kühl stellen und Schokosoße auskühlen lassen
4.
Frischkäse, Rote Bete-Aufguss und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes in 2 Portionen je 2–3 Minuten aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Tuffs auf die Muffins spritzen. Mit Schokosoße und Himbeeren verzieren
5.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

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