Schokonocken mit Knusperflakes

Zutaten
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schoko-Geschmack" (zum Kochen; für 1/2 l Milch)
- 3 EL Zucker, 400 ml Milch
- 75-100 g Knusperflakes in Schokolade
- 100 g Schlagsahne
- 1 Dose(n) (425 ml) Aprikosen
- 1/2 Flasche Erdbeersoße
- Schokoröllchen und Minze
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Auskühlen lassen, dabei öfter umrühren, damit sich keine Haut bildet
- 2.
- Knusperflakes, bis auf einige zum Verzieren, grob hacken. Sahne steif schlagen. Beides unter den Pudding heben. Zugedeckt ca. 2 Stunden kalt stellen
- 3.
- Aprikosen abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. Aprikosen und 2-3 EL Saft pürieren
- 4.
- Aprikosenpüree und Erdbeersoße auf 4 Dessertteller verteilen. Von dem Pudding mit einem angefeuchteten Esslöffel Nocken abstechen und darauf anrichten. Mit restlichen Knusperflakes, Schokoröllchen und Minze verzieren
- 5.
- EXTRA-TIPP
- 6.
- Wer mag, kann die Nocken auch mit flüssiger Sahne oder Crème fraîche servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 3 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate