Schokopudding mit Birnen

Zutaten
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokolade"
- 1/2 l Milch
- 4 EL Zucker
- 2 EL Rosinen
- 4 reife Birnen
- Saft von 1 Zitrone
- 100 g Schlagsahne
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade fein hacken. Puddingpulver mit 4 EL Milch glatt rühren. Rest Milch und 2 EL Zucker aufkochen. Mit angerührtem Puddingpulver binden. Schokolade unterrühren
- 2.
- 4 Puddingförmchen (ca. 160 ml Inhalt) kalt ausspülen. Pudding einfüllen und abkühlen lassen. Ca. 4 Stunden kalt stellen
- 3.
- Rosinen waschen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft mischen
- 4.
- 2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Birnenstücke, Rosinen und evtl. 1-2 EL Wasser zufügen. Alles 5-6 Minuten köcheln. Auskühlen lassen
- 5.
- Sahne halbsteif schlagen. Pudding vorsichtig auf 4 Teller stürzen. Mit Birnen und Sahne anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate