Schokopudding mit Sahne-Haube

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 2 EL (40 g) Zucker
- 1 Päckchen Puddingpulver "Schokolade"
- 1 (75 g) Packung
- Schoko-Mokka-Bohnen
- 100-150 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- etwas Minze
- zum Verzieren
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- 4 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Sofort vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. 3/4 der Mokkabohnen unterheben
- 2.
- Schokopudding in vier Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen
- 3.
- Kurz vor dem Servieren Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Haube auf den Pudding geben
- 4.
- Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Schokopudding mit übrigen Mokkabohnen und Minzeblättchen verzieren. Dazu schmecken zarte Vanillewaffeln oder Kekse
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate