Schokopudding mit Sahne-Haube

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1/2 l   Milch  
  • 2 EL (40 g)  Zucker  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver "Schokolade"  
  • 1 (75 g)  Packung  
  •     Schoko-Mokka-Bohnen  
  • 100-150 g   Schlagsahne  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     etwas Minze  
  •     zum Verzieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
4 EL Milch, Zucker und Puddingpulver glattrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Sofort vom Herd ziehen. Puddingpulver einrühren und kurz aufkochen lassen. Pudding etwas abkühlen lassen, dabei öfter umrühren. 3/4 der Mokkabohnen unterheben
2.
Schokopudding in vier Dessertgläser verteilen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen
3.
Kurz vor dem Servieren Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes halbsteif schlagen, Vanillin-Zucker dabei einrieseln lassen. Sahne als Haube auf den Pudding geben
4.
Minze waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Schokopudding mit übrigen Mokkabohnen und Minzeblättchen verzieren. Dazu schmecken zarte Vanillewaffeln oder Kekse
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved