Schokosahne mit Eis und Espresso

Zutaten
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g Schlagsahne
- 1-2 EL löslicher Espresso
- 400 ml Eiscreme (z. B. "Vanille-Nougat",
- "Wiener Melange" oder "Milchkaffee")
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Sahne erhitzen. Schokolade darin schmelzen. In 4 Tassen oder Dessertschälchen verteilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
- 2.
- Espresso in 150 ml kochendem Wasser auflösen. Eis auf die Schokosahne setzen. Sofort mit Espresso beträufeln und servieren
- 3.
- Extra-Tipp:
- 4.
- Die Schokosahne nicht zu kalt servieren, so hat sie mehr Aroma und schmilzt köstlich auf der Zunge
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate