Schokosahne-Torte

Zutaten
- 125 g Butter oder Margarine
- 75 g Zucker
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 Messerspitze Backpulver
- 50 g ungeschälte, gemahlene Mandeln
- Fett
- 2 (à 200 g) Becher Schlagsahne
- 75 g Zartbitter-Kuvertüre
- Kakao
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Mandeln mischen. Unter die Fett-Zuckermasse rühren. Teig in eine gefettete Obstkuchenform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.
- 2.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Boden erkalten lassen. In der Zwischenzeit Kuvertüre grob hacken.
- 3.
- 1 Becher Schlagsahne und Kuvertüre bei mittlerer Hitze unter Rühren erwärmen, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. 2-3 Stunden im Kühlschrank erkalten lassen. Schokosahne und restliche Sahne getrennt aufschlagen.
- 4.
- Schokosahne auf dem Tortenboden verteilen und glatt streichen. Restliche Sahne mit einem Esslöffel wolkenartig darauf verteilen. Torte nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
- 5.
- Ergibt 12 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 4 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann