Schokosoufflé mit Passionsfrucht und Vanilleeis (Vatertag)
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010

Zutaten
- 150 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- 2 Eigelb (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 4 Passionsfrüchte
- 2 Stiel(e) Minze
- 4 Kugeln Vanilleeis (à ca. 50 g)
- Fett und Mehl für die Förmchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken. Butter und Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Eier, Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes zu einer dicken Creme aufschlagen. Mehl unter die Fett-Schokoladenmasse rühren und anschließend Eiermasse unterheben.
- 2.
- In gefettete und mit Mehl ausgestreute Förmchen (à 125 ml Inhalt) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Passionsfrüchte halbieren und auslöffeln.
- 3.
- Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fertige Soufflés sofort stürzen. Soufflés und Eis auf Tellern anrichten. Mit Minze bestreuen und Passionsfruchtmark beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 700 kcal
- 2940 kJ
- 11 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias