Schokospritzgebäck

Schokospritzgebäck Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 zimmerwarme Butter 
  • 100 Puderzucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2–3 EL  Milch 
  • 350 Mehl 
  • 50 Kakaopulver 
  • 1 Glas (270 g)  weiße Schokoladencreme 
  •     Backpapier 
  •     Einmal-Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Orangenschale, Eier und Milch nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen, kurz unterrühren. Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 3 Backbleche mit Backpapier auslegen. Ca. 70 flache Tuffs auf das Backpapier spritzen, Tülle dabei seitlich wegziehen
2.
Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten backen, auskühlen lassen. Schokocreme in einen Spritzbeutel füllen. Creme auf die Unterseite von 35 Keksen spritzen. Restliche Kekse daraufsetzen und etwas andrücken. Kühl und luftdicht verpackt hält das Spritzgebäck ca. 2 Wochen
3.
Wartezeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

35 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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