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Schokostern mit Würzpflaumen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Fett und Mehl für die Form 
  • 375 g   weiche Butter/Margarine  
  • 375 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  •     Salz  
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 200 ml   Eierlikör  
  • 375 g   Mehl  
  • 2 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 100 g   gehackte Mandeln  
  • 150 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 1/2 Würfel (40 g)  weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 1 Glas (720 ml)  Pflaumen  
  • 1   gestrichener EL Speisestärke  
  • 2   Sternanis  
  • 1   kl. Zimtstange  
  •     Schale von 1/2 unbeh. Orange 
  •     Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Stern-Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt) oder andere Napfkuchenform (ca. 2,5 l Inhalt) fetten. Mit Mehl ausstäuben. Fett, Zucker, Vanillin-Zurcker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln, dann Likör unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, portionsweise kurz unterrühren. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde (in der Napfkuchenform ca. 1 1/4 Stunden) backen. Auskühlen
2.
Für den Guss Schokolade in Stücke brechen. Mit Sahne und Plattenfett unter Rühren bei schwacher Hitze schmelzen. 10 Minuten abkühlen, dann ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er dickflüssig ist. Dabei öfter umrühren. Über den Kuchen verteilen. Ca. 3 Stunden kalt stellen
3.
Pflaumen abtropfen, Saft dabei auffangen. 6 EL Saft und Stärke verrühren. Rest Saft, Anis, Zimt und Schale aufkochen. Stärke einrühren, kurz aufkochen. Pflaumen unterheben. Kuchen mit Kakao bestäuben. Pflaumen warm oder kalt dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

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