Schokotarte im Kokosmantel

Schokotarte im Kokosmantel Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 40 Zucker 
  • 1 TL  Mehl 
  • 150 Kokosraspel 
  • 250 dunkle Kuvertüre 
  • 250 Schlagsahne 
  • 2 Prise(n)  gemahlenes Piment 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eiweiß, Zucker, Mehl und Kokosraspel gut vermengen. 6 Mulden eines Muffinbleches fetten. Kokosmasse mit feuchten Händen an Boden und Wände der 6 Mulden drücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind. Herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form lösen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
2.
Kuvertüre grob hacken. Sahne und Piment in einem Topf erhitzen, dann vom Herd nehmen. Schokolade dazugeben und unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schokocreme lauwarm abkühlen lassen, dann in die Kokosschalen geben. Törtchen ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenmelisse verzieren
3.
Wartezeit ca. 1 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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