Schokotorte mit Baisergeistern

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Schokotorte mit Baisergeistern Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eiweiß (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 275 Zucker 
  • 175 vorgegarte vakuumierte Rote Bete 
  • 150 ml  Sonnenblumenöl 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 150 Mehl 
  • 1 1/2 TL  Backpulver 
  • 60 Kakaopulver 
  • 1/2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 200 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 25 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 
  •     Einmal-Spritzbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker langsam einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis der Zucker sich gelöst hat und eine glänzende Masse entstanden ist.
2.
Eischnee in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 12 mittelgroße Tuffs spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 90 °C/ Umluft: 65 °C/ Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 1 1/2 Stunde backen. Backofentür öffnen und Baiser-Tuffs auskühlen lassen.
4.
Inzwischen rote Bete abtropfen lassen, klein schneiden und mit dem Öl in eine Schüssel geben, fein pürieren. Eier nach und nach zugeben. Mehl, Backpulver, Kakao, restlichen Zucker und Vanillin-Zucker mischen.
5.
Zum Gemüsepüree geben und zu einem glatten Teig verrühren. Eine Springform (20 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
6.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen.
7.
Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Sahne in einem kleinen Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Kuvertüre hacken. Kuvertüre und Kokosfett zur Sahne geben und unter Rühren darin schmelzen lassen.
8.
Ca. 10 Minuten kalt stellen. Kuchen, bis auf 1 EL zum Garnieren, damit einstreichen. Restlichen Schokocreme in einen Spritzbeutel mit sehr kleiner Lochtülle füllen und auf die Baisertuffs Punkte als Gesichter garnieren.
9.
Trocknen lassen. Kuchen mit Baisertuffs garnieren und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

10 Stücke ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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