Schokotorte mit Eierlikör-Sahne

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Schokotorte mit Eierlikör-Sahne Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 30 g Butter, etwas + 50 g Mehl 
  • 50 + 150 g Zartbitter-Kuvertüre 
  • 3   Eier , Salz, 125 g Zucker (Gr. M) 
  •     3 P. Vanillin-Zucker, 50 g Speisestärke 
  • 2 (20 g)  leicht gehäufte EL Kakao 
  • 2   leicht gehäufte TL Backpulver 
  • 6 Blatt  weiße Gelatine, 300 ml Eierlikör 
  • 550 Schlagsahne, 25 g weiße Kuvertüre 
  • 25 weißes Plattenfett (z. B. Palmin) 
  • 1   kleiner Plastikbeutel, 1 Holzstäbchen 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Springform (26 cm Ø) am Boden fetten, mit Mehl bestäuben. 50 g Zartbitter-Kuvertüre hacken, mit 30 g Butter im Wasserbad schmelzen. Abkühlen
2.
Eier trennen. Eiweiß, 3 EL kaltes Wasser und 1 Pr. Salz steif schlagen, dabei Zucker und 1 Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunterschlagen. Geschmolzene Kuvertüre kurz darunterziehen. 50 g Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen
3.
Gelatine kalt einweichen. Ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Likör löffelweise einrühren. Ca. 25 Minuten kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt. 400 g Sahne und 2 Vanillin-Zucker steif schlagen. Unter den Likör heben
4.
Biskuit waagerecht halbieren. 2/3 Likörsahne auf unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Tortenrand mit Rest Likörsahne einstreichen. Mind. 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen
5.
150 g Sahne erhitzen (nicht kochen!). 150 g Zartbitter-Kuvertüre hacken. Mit Plattenfett darin unter Rühren schmelzen. 30 Minuten abkühlen. 30 Minuten kalt stellen, bis sie zähflüssig ist
6.
Weiße Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen. Dunklen Schokoguss auf die Torte streichen. Weiße Kuvertüre in den Plastikbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Kuvertüre in Streifen auf die Torte spritzen und von der Seite mit einem Holzstäbchen im Wechsel nach rechts und links durchziehen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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