Schokotraum-Nusscreme
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020

Wenn Träume wahr werden, schmecken sie nach gerösteten Nüssen und Kakao.
Zutaten
- 200 g Haselnusskerne
- 40 g Kokosöl
- 1-2 EL Backkakao
- 25 ml Agavendicksaft
- 1 TL Vanilleextrakt
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Den Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Nüsse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen, im heißen Ofen ca. 15 Minuten rösten, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Dann zwischen einem sauberen Küchentuch reiben, um die Häutchen zu entfernen.
- 2.
- Kokosöl schmelzen. Nüsse in einem Standmixer fein mahlen, dabei immer wieder vorsichtig vom Rand nach unten schieben. Kokosöl, Kakao, Agavendicksaft sowie Vanille zugeben und weitermixen, bis sich eine glatte Nusscreme bildet. In ein Glas mit Deckel füllen. Gekühlt 1 – 2 Wochen haltbar.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate