Schokowaffeln mit Baileys-Sahne

Zutaten
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 15 g Kakaopulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 350 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- 100 g Schokoladen-Plättchen
- 6-7 EL irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys)
- 2 EL Puderzucker
- Fett
- Minze
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Schokoplättchen unterheben.
- 2.
- Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. 250 g Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel Likör unterrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren. 2-3 Esslöffel Likör darüberträufeln.
- 3.
- Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 7 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Maass