Schokowaffeln mit Baileys-Sahne

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 50 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 15 g   Kakaopulver  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 350 g   Schlagsahne  
  • 150 ml   Milch  
  • 100 g   Schokoladen-Plättchen  
  • 6-7 EL   irischer Whiskey-Sahne-Likör (z. B. Baileys) 
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 
  •     Minze zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und Milch unter den Teig rühren. Schokoplättchen unterheben.
2.
Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. 250 g Sahne steif schlagen, 4 Esslöffel Likör unterrühren. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Mit Sahne servieren. 2-3 Esslöffel Likör darüberträufeln.
3.
Mit Minze verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 440 kcal
  • 1840 kJ
  • 7 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved