Schokowaffeln mit Birnen

0
(0) 0 Sterne von 5
Schokowaffeln mit Birnen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 300 Zartbitter-Schokolade 
  • 300 Schlagsahne 
  • 150 weiche Butter oder Margarine 
  • 60 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 Mehl 
  • 1 EL  Kakaopulver 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Fett 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schokolade hacken, mit Sahne in eine ofenfeste Schüssel geben und über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. 125 ml abmessen, etwas abkühlen lassen. Restliche Schokosoße im Wasserbad warm stellen.
2.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der abgekühlten Schokoladensahne und Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten.
3.
Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit warmen Schokosoße servieren. Dazu schmecken Birnen und Vanilleeis.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved