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Schokowaffeln mit Birnen und Schokoladensoße

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Zutaten

Für  Stück
  • 2   Birnen  
  • 2 EL   + 20 g Zucker  
  • 1/8 l   Weißwein  
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 50 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 g   Mehl  
  • 1 TL   Kakaopulver  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 2-3 EL   Milch  
  • 6   Kugeln Walnusseiskrem  
  • 1 (125 ml)  Flasche Schokoladensauce  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett für das Waffeleisen 
  •     Backpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wein, 1/8 Liter Wasser und Zitronensaft unter Rühren zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Im Sud erkalten lassen. Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schokoladensahne und Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 3 Doppelwaffeln backen. Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Je 1 Waffel mit 2 Birnenspalten und 1 Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Schokoladensoße verzieren und mit Kakao bestäuben. Rest Soße extra reichen
2.
Tipp: Menge reicht auch für 3 Herzwaffeln!
3.
15 Minuten Wartezeit
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 62 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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