Schokowaffeln mit Birnen und Schokoladensoße

Schokowaffeln mit Birnen und Schokoladensoße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 2   Birnen 
  • 2 EL  + 20 g Zucker 
  • 1/8 Weißwein 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 100 Schlagsahne 
  • 50 weiche Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Mehl 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2-3 EL  Milch 
  • 6   Kugeln Walnusseiskrem 
  • 1 (125 ml)  Flasche Schokoladensauce 
  •     Kakao 
  •     Fett 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Birnen waschen, achteln, Kerngehäuse herausschneiden. 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Wein, 1/8 Liter Wasser und Zitronensaft unter Rühren zugießen. Rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. Birnen zufügen und ca. 5 Minuten darin dünsten. Im Sud erkalten lassen. Schokolade hacken. Sahne erwärmen, Schokolade darin schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, 20 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Ei cremig rühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Schokoladensahne und Milch unterrühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 3 Doppelwaffeln backen. Birnen aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen. Je 1 Waffel mit 2 Birnenspalten und 1 Eiskugel auf Tellern anrichten. Mit Schokoladensoße verzieren und mit Kakao bestäuben. Rest Soße extra reichen
2.
Tipp: Menge reicht auch für 3 Herzwaffeln!
3.
15 Minuten Wartezeit

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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