Schokowaffeln mit Cottagecream und Himbeerpüree

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Zutaten

Für  Stück
  • 500 g   tiefgefrorene Himbeeren  
  • 175 g   Zucker  
  • 200 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 125 g   Crème double  
  • 100 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 150 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1 EL   Kakaopulver  
  • 250 ml   Milch  
  • 2 EL   Puderzucker  
  •     Fett für das Waffeleisen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
250 g Himbeeren mit 250 ml Wasser und 100 g Zucker in einem Topf aufkochen. Restliche tiefgefrorene Himbeeren zugeben, einmal aufkochen und beiseite stellen. Frischkäse, Crème double und 25 g Zucker glatt rühren.
2.
Für den Waffelteig Schokolade hacken, 50 g über einem warmen Wasserbad schmelzen. Fett, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit Milch und Schokolade abwechselnd unter den Teig rühren.
3.
Gehackte Schokolade, bis auf 1 Esslöffel, unter den Teig heben. Waffeleisen vorheizen und fetten. Nacheinander ca. 10 Waffeln backen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben, mit Cottagecream und Himbeeren servieren.
4.
Mit restlicher Schokolade bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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