Schokowaffeln mit Vanillesoße

Zutaten
- 425 ml Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- 100 g Vollmilch-Kuvertüre
- 150 g weiche Butter oder Margarine
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier (Größe M)
- 250 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 200 g Schlagsahne
- Puderzucker und Schokoröllchen zum Verzieren
- Fett für das Waffeleisen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- 250 ml kalte Milch in eine Rührschüssel gießen. Soßenpulver mit einem Schneebesen unter Rühren zufügen und ca. 1 Minute kräftig durchrühren. Kalt stellen. Schokolade grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, abwechselnd mit 100 g Sahne und 175 ml Milch unter den Teig rühren. Waffeleisen vorheizen und fetten. Waffeln nacheinander abbacken. 100 g Sahne steif schlagen. Waffeln mit Puderzucker bestäuben. Vanillesoße nochmal durchrühren. Sahne mit Schokoröllchen und Soße zu den Waffeln reichen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 9 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas