Scholle Finkenwerder Art

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Scholle Finkenwerder Art Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 300 Salatgurke 
  • 2 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4   küchenfertige kleine Schollen (à 200-250 g) 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  • 75 Mehl zum Wenden 
  • 40 Butter 
  •     Zitrone 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas Dill zum Garnieren, getrennt hacken. Gurke waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben hobeln. Essig, Zwiebel, Dill, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen und die Vinaigrette mit den Gurken mischen. Beiseite stellen und durchziehen lassen. Speck fein würfeln. Schollen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Schollen mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen Teller geben, Schollen darin wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Speck in einer Pfanne ohne Fett kross auslassen, herausnehmen und warm stellen. Speckfett auf zwei große Pfannen verteilen und Butter in die Pfannen geben. Jeweils 2 Schollen mit der weißen Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und knusprig braten. Dann wenden und die dunkle Seite ebenfalls goldbraun braten. Mit Speckwürfeln und Petersilie bestreuen. Gurkensalat dazureichen. Mit Zitrone und Dill garnieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln
2.
Bei 2 Personen:
3.
Bei 4 Personen:
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 65g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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