Scholle mit Paprikagemüse

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Scholle mit Paprikagemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   küchenfertige Schollen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 1 Töpfchen  Basilikum 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 Scheiben  Toastbrot 
  •     Salz 
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 15 Butter oder Margarine 
  •     Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 4-6 EL  Öl 
  •     Zitronenrädchen 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Fisch unter fließendem kaltem Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Zitrone gründlich waschen, trockenreiben, dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden (oder mit einem Juliennereißer -ein Spezialmesser- die Schale in Streifen abziehen).
2.
Zitrone auspressen, Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und grob hacken. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen, waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Toastbrot entrinden, die Scheiben fein zerbröseln. Brot, Petersilie, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschalenstreifen mischen. Mit etwas Salz würzen.
4.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, Paprika hineingeben und ca. 4 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der Zwischenzeit den Fisch von der Unterseite (weiße Seite) in der Mitte mit einem scharfen, spitzen Messer längs aufschneiden.
5.
Von der Mitte nach außen mit der Spitze des Messers das Fischfilet von den Gräte lösen und aufklappen. Fisch salzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Zunächst 2/3 der Kräuterfüllung in die Schollen füllen.
6.
Mit der weißen, gefüllten Seite zuerst ins heiße Öl geben, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Vorsichtig wenden, die restliche Füllung in den Fisch geben und von der Oberseite braten. Fisch mit dem Paprika auf Tellern anrichten, mit Basilikumblättchen und nach Belieben mit einem Zitronenrädchen garniert servieren.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 890 kcal
  • 3730 kJ
  • 130g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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