Schollen mit Lauchzwiebeln und Krabben

Schollen mit Lauchzwiebeln und Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Lauchzwiebeln 
  • 2   Schollen vom Fischhändler küchenferig machen lassen (geputzt ca. 330 g) 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 50 Röstzwiebel-Butter 
  • 75-100 Nordsee-Krabbenfleisch 
  •     Dill und Zitronenspalten 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Öl in zwei große beschichtete Pfannen geben und erhitzen. Schollen hineinlegen und von jeder Seite ca. 7 Minuten braten. In den letzten 2 Minuten jeweils 10 g Röstzwiebelbutter zu den Schollen geben. Schollen auf vorgewärmten Tellern anrichten.
3.
Restliche Zwiebelbutter in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln kurz darin andünsten. Krabben zufügen, darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Krabben-Zwiebelmischung auf die Schollen verteilen und die Salzkartoffel dazugeben.
4.
Mit Dill und Zitronenspalten garniert servieren.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 46g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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