Schollenfilet auf Safrangemüse

Schollenfilet auf Safrangemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  •     (ca. 500 g) 
  • 1 TL  Butter oder 
  •     Margarine 
  •     Salz 
  • 300 Schollenfilets 
  •     Zitronensaft zum 
  •     Beträufeln 
  • 1   Tütchen Safran 
  •     (gemahlen) 
  • 150 ml  Gemüsebrühe 
  •     (Instant) 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 4 Stiel(e)  Estragon 
  • 200 Krabbenfleisch 
  •     bunter Pfeffer 
  •     Kräutersträußchen und 
  •     Zitronenrad 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. In eine gefettete, mikrowellengeeignete Form geben. Etwas salzen. In geschlossener Form zwei Minuten bei 600 Watt garen. Inzwischen Schollenfilets waschen.
2.
Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Safran in Brühe verrühren. Brühe und Wein zum Gemüse geben. Nochmals drei Minuten bei 600 Watt garen. Estragon waschen. Blätter abzupfen. Filets und Krabben in die Brühe geben.
3.
Mit Estragonblätter und buntem Pfeffer würzen. Zugedeckt nochmals zwei bis drei Minuten bei 600 Watt garen. Mit Kräutersträußchen und Zitronenrad garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Reis.

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 200 kcal
  • 840 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Klemme

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved