Schollenfilets mit Kokos- Limettenkruste

0
(0) 0 Sterne von 5
Schollenfilets mit Kokos- Limettenkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Limetten 
  • 8   küchenfertige Schollenfilets (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 100 Kokosraspel 
  • 1   Eigelb 
  • 600 Stangensellerie 
  • 3 (ca. 450 g)  feste Bananen 
  • 30-40 Butter oder 
  •     Margarine 
  • 1-2 TL  Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1 EL  Curry 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Limetten waschen, trockenreiben und die Schale abraspeln. Saft auspressen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Übereinanderklappen und mit Limettensaft (1 Esslöffel zurückbehalten) beträufeln.
2.
Zugedeckt ziehen lassen. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Mit Eigelb, Limettenschale und restlichem Limettensaft verrühren. Stangensellerie putzen (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen), in dünne Scheiben schneiden und in wenig kochendem Salzwasser 5 Minuten dünsten.
3.
Abtropfen lassen. Bananen schälen, in dicke Scheiben schneiden und in heißem Fett mit Zucker bestreut goldbraun braten. Mit dem Sellerie-Gemüse in eine flache Auflaufform geben. Sahne und Curry verrühren und darübergießen.
4.
Kokosmasse auf die Filets streichen, etwas andrücken und den Fisch auf das Gemüse legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 12-15 Minuten backen. Nach Belieben auf einer Platte anrichten und mit Selleriegrün garniert servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ

Kategorien & Tags

Foto: Neckermann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved