Schollenröllchen auf Blattspinat

Schollenröllchen auf Blattspinat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Champignons 
  • 3   mittelgroße Tomaten 
  •     750 g-1 kg Blattspinat 
  • 2   Zwiebeln, 2 EL Öl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 200 ml  Weißwein oder 
  •     klare Brühe 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 150 Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 8 (à 80 g)  Schollenfilets 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 100 Kräuter-Frischkäse 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze, Tomaten und Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Pilze kleinschneiden. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Hälfte Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen und würzen
2.
1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebel andünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz köcheln. Sahne zugießen. Aufkochen und binden. Abschmecken
3.
Fisch abspülen, abtupfen. Petersilie waschen, hacken und mit Käse mischen. Fisch damit bestreichen, würzen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken
4.
Gemüse und Fisch in 1 oder 2 Auflaufformen geben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu: Reis
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 9g Kohlenhydrate

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