Schollenröllchen auf Blattspinat

Zutaten
- 250 g Champignons
- 3 mittelgroße Tomaten
- 750 g-1 kg Blattspinat
- 2 Zwiebeln, 2 EL Öl
- Salz, weißer Pfeffer
- 200 ml Weißwein oder
- klare Brühe
- Saft von 1/2 Zitrone
- 150 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- 8 (à 80 g) Schollenfilets
- 1/2 Bund Petersilie
- 100 g Kräuter-Frischkäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Pilze, Tomaten und Spinat putzen und waschen. Zwiebeln schälen, würfeln. Tomaten und Pilze kleinschneiden. 1 EL Öl erhitzen. Pilze und Hälfte Zwiebeln darin anbraten, herausnehmen. Spinat im Bratfett zusammenfallen lassen und würzen
- 2.
- 1 EL Öl erhitzen. Übrige Zwiebel andünsten. Mit Wein und Zitronensaft ablöschen, kurz köcheln. Sahne zugießen. Aufkochen und binden. Abschmecken
- 3.
- Fisch abspülen, abtupfen. Petersilie waschen, hacken und mit Käse mischen. Fisch damit bestreichen, würzen. Aufrollen, mit Holzspießchen feststecken
- 4.
- Gemüse und Fisch in 1 oder 2 Auflaufformen geben. Soße darübergießen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Dazu: Reis
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 35 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate