Schollenröllchen auf Kartoffel-Gratin

Zutaten
- 750 g-1 kg Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 30 g Butter/Margarine
- 2 (30 g) geh. EL Mehl
- 1 TL Tomatenmark
- 1/8 l Weißwein oder Brühe
- 1 TL klare Brühe (Instant)
- 4 Schalotten oder 2 Zwiebeln
- 3-4 Stiel(e) Estragon
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 4 (ca. 500 g) Schollenfilets
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Senf
- 50 g Tiefsee-Krabbenfleisch
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
- 2.
- Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen
- 3.
- Schalotten schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken. Beides mischen. Filets waschen, trockentupfen, längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen
- 4.
- Filets mit Senf bestreichen und 2/3 der Kräutermasse daraufgeben. Filets aufrollen, feststecken
- 5.
- Krabben waschen, abtupfen. Kartoffeln abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen. Röllchen und Krabben daraufsetzen. Soße darübergießen. Rest Kräutermischung über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 32 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate