Schollenröllchen auf Kartoffel-Gratin

0
(0) 0 Sterne von 5
Schollenröllchen auf Kartoffel-Gratin Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     750 g-1 kg Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 30 Butter/Margarine 
  • 2 (30 g)  geh. EL Mehl 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1/8 Weißwein oder Brühe 
  • 1 TL  klare Brühe (Instant) 
  • 4   Schalotten oder 2 Zwiebeln 
  • 3-4 Stiel(e)  Estragon 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 4 (ca. 500 g)  Schollenfilets 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 TL  Senf 
  • 50 Tiefsee-Krabbenfleisch 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen
2.
Fett erhitzen. Mehl und Tomatenmark darin anschwitzen. Wein, 1/4 l Wasser und Brühe einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln, würzen
3.
Schalotten schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken. Beides mischen. Filets waschen, trockentupfen, längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen
4.
Filets mit Senf bestreichen und 2/3 der Kräutermasse daraufgeben. Filets aufrollen, feststecken
5.
Krabben waschen, abtupfen. Kartoffeln abtropfen lassen. In eine gefettete Auflaufform legen. Röllchen und Krabben daraufsetzen. Soße darübergießen. Rest Kräutermischung über die Kartoffeln streuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten garen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 10g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved