Schollenröllchen auf Rahmgemüse

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 750 g Möhren
- 8 (ca. 600 g) Schollenfilets
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 3 TL Pesto (aus dem Glas)
- Saft
- 4-6 Pfefferkörner
- 1-2 Lorbeerblätter
- 1 EL Butter/Margarine
- 150 g Schlagsahne
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- Dill
- Holzspießchen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen, eine in Spalten schneiden, eine fein würfeln. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden
- 2.
- Fisch waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Fisch aufrollen und feststecken. Ca. 1/8 l Wasser, Zitronensaft, Salz, Pfefferkörner, Lorbeer und die Zwiebelspalten in einem breiten Topf aufkochen. Die Fischröllchen in dem Sud bei schwacher Hitze ca. 8 Minuten dünsten
- 3.
- Fett erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Möhren zufügen, kurz mitdünsten. Mit 6 EL Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 7 Minuten dünsten. Sahne angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln
- 4.
- Petersilie waschen und hacken. Unter das Gemüse rühren und abschmecken. Die Fischröllchen abtropfen lassen. Auf dem Gemüse anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt frisches Weißbrot
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 28 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate