close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schollenröllchen im Speckmantel

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 4 EL   Essig  
  • 100 ml   Brühe  
  •     Salz, Pfeffer, etwas Zucker  
  • 4-5 EL   Öl  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 2-3 EL   saure Sahne  
  • 4   mittelgroße Tomaten  
  • 1   kleine Salatgurke  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 8   Schollenfilets (à ca. 75 g) 
  • 1-2 EL   Zitronensaft  
  • 8   Scheib. Frühstücksspeck  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen
2.
Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Dill waschen und fein schneiden. Mit der Sahne unterrühren
3.
Kartoffeln abschrecken, schälen, abkühlen. Tomaten und Gurke waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Alles in Scheiben schneiden. Mit der Soße mischen und etwas ziehen lassen
4.
Filets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Auf je 1 Speckscheibe legen, aufrollen und feststecken
5.
Rest Öl erhitzen. Röllchen darin ca. 10 Minuten braten. Kartoffelsalat dazureichen
6.
Getränk: kühles Bier
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved