Schollenröllchen im Speckmantel

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 4 EL Essig
- 100 ml Brühe
- Salz, Pfeffer, etwas Zucker
- 4-5 EL Öl
- 1/2 Bund Dill
- 2-3 EL saure Sahne
- 4 mittelgroße Tomaten
- 1 kleine Salatgurke
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 8 Schollenfilets (à ca. 75 g)
- 1-2 EL Zitronensaft
- 8 Scheib. Frühstücksspeck
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, in Wasser ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Essig, Brühe, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl darunterschlagen. Dill waschen und fein schneiden. Mit der Sahne unterrühren
- 3.
- Kartoffeln abschrecken, schälen, abkühlen. Tomaten und Gurke waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Alles in Scheiben schneiden. Mit der Soße mischen und etwas ziehen lassen
- 4.
- Filets waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Auf je 1 Speckscheibe legen, aufrollen und feststecken
- 5.
- Rest Öl erhitzen. Röllchen darin ca. 10 Minuten braten. Kartoffelsalat dazureichen
- 6.
- Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 32 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate