Schollenröllchen, Lachsfilet und Broccoligemüse in Krabben-Sahne-Soße

Schollenröllchen, Lachsfilet und Broccoligemüse in Krabben-Sahne-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Schalotte 
  • 10 Hummerbutter 
  • 1 EL  Mehl 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 8 (à 50 g)  Schollenfilets 
  • 4 (à 80 g)  Lachsstreifen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 500 Broccoli 
  • 100 Tiefsee-Krabbenfleisch 
  •     Dill und Zitrone 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schalotte schälen und fein würfeln. Für die Soße Hummerbutter in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel darin andünsten. Mehl darüberstäuben, kurz anschwitzen und unter Rühren mit der Sahne ablöschen.
2.
Gut durchkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmekken. Fisch waschen. Schollenfilets aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Für den Sud in einen flachen Topf Salzwasser, Lorbeerblätter und Zitronenscheiben aufkochen.
3.
Fischstreifen und -röllchen hineingeben und ca. 7 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Fisch und Broccoli abtropfen lassen und mit der Soße auf Tellern anrichten.
4.
Shrimps darübergeben und mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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