Schollenröllchen mit Brot-Butter-Meerrettich-Haube

0
(0) 0 Sterne von 5
Schollenröllchen mit Brot-Butter-Meerrettich-Haube Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 12   Schollenfilets (à 70 g) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 75 frischer Meerrettich 
  • 175 Weißbrot 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 50 Butter 
  • 1/2 Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     Dill, Zitrone und geraspelten Meerrettich 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. Meerrettich waschen, schälen und fein reiben. Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Weißbrot fein zerbröseln. Zwiebel schälen und fein würfeln. 20 g Butter schmelzen. Zwiebel darin andünsten. Die Hälfte des Weißbrots zugeben. Mit der Milch unter Rühren ablöschen. Meerrettich einrühren. Mit Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Je 3 Schollenröllchen in 4 kleine Förmchen setzen. Meerrettichsoße darübergießen. Übrige Brotbrösel darüberstreuen. 30 g Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen. Förmchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft:175 °C/ Gas: Stufe 3) 15 Minuten backen. Mit Dill, Zitrone und Meerrettichraspel garniert servieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved