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Schollenröllchen mit Früchten

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Zutaten

Für  Personen
  • 8   Schollenfilets (à ca. 75 g)  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz  
  • 200 g   Langkornreis  
  • 1   Kapsel Safranfäden  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 30 g   Butter oder Margarine  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 4 EL   Weißwein  
  • 200 g   Erdbeeren  
  • 4   Aprikosenhälften (aus der Dose) 
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  •     Pfeffer  
  • 1-2 EL   Kokosraspel  
  •     Zitrone und Melisse zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Schollenfilets waschen, mit etwas Zitronensaft beträufeln und leicht salzen. Aufrollen und feststecken. Reis und Safran in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. 10 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Ca. 1 Liter Salzwasser, restlichen Zitronensaft und Wein aufkochen und die Röllchen darin ca. 7 Minuten gar ziehen lassen. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Aprikosen in Spalten schneiden. Restliches Fett erhitzen und das Obst darin schwenken. Mit Pfeffer würzen. 4 Esslöffel von dem Fischsud zur Sahne geben, aufkochen und Soßenbinder unter Rühren einstreuen, nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter Wenden leicht bräunen. Schollenröllchen und Reis abtropfen lassen. Beides mit dem Obst auf Tellern anrichten und die Soße darübergeben. Kokosraspel darüberstreuen. Mit Zitronenscheiben und Melisse garnieren
2.
Zubereitungszeitszeit ca. 40 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2540 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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