Schollenröllchen mit Kräutern und geschmorten Tomaten

Zutaten
- 12 Schollenfilets (à 70 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1 Bund Petersilie, Schnittlauch und Dill
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 500 g Tomaten
- 20 g Butter oder Margarine
- 1/8 l Gemüsebrühe (Instant)
- Dillblüten, Dill und Limettenscheiben
- Holzspießchen
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schollenfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter auf dem Fisch verteilen und aufrollen. Mit Holzspießchen fest stecken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fett in einer Pfanne schmelzen. Lauchzwiebeln und Tomaten kurz darin andünsten. Brühe angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten-Zwiebel-Mischung in 4 kleine Förmchen geben. Je 3 Schollenröllchen ion jedes Förmchen setzen. Im vorgeheizten Backofen (E: Herd 200 °C/ Gas: Stufe 3) 8 Minuten garen. Mit Limettenscheiben, Dillblüten und Dill garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 38 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas