Schollenröllchen mit Lauchzwiebeln und Pfeffersoße

Schollenröllchen mit Lauchzwiebeln und Pfeffersoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Schollenfilets (à 125 g) 
  • 2   unbehandelte Zitronen 
  •     Salz 
  • 1 EL  Senfkörner 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Exotic Relish 
  • 1   Zwiebel 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  •     Pfeffer 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  rote Pfefferkörner 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Fisch waschen, trocken tupfen und halbieren. Zitronen halbieren, von einer Hälfte eine Scheibe abschneiden und zur Seite legen. Zitronen auspressen, den Fisch damit beträufeln, restlichen Zitronensaft zur Seite stellen. Fisch salzen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne leicht anrösten. Lauchzwiebeln putzen und waschen. Das Grün der Lauchzwiebeln vorsichtig abschneiden und in kochendem Wasser 1 Minute ziehen lassen. Herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Restliche Lauchzwiebeln grob hacken. Relish, Senfkörner und gehackten Lauchzwiebeln vermengen. Relish auf die Schollenfilets streichen und einzeln aufrollen. Mit dem Lauchgrün zusammenbinden. Zwiebel schälen und grob hacken. Restlichen Zitronensaft, 1/4 Liter Wasser, Wein, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt aufkochen. Fischröllchen in den Fond geben und ca. 6 Minuten ziehen lassen. Fisch herausnehmen und warm halten. Fischfond durch ein Sieb gießen. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl zugeben und anschwitzen. Mit dem Fischfond und Sahne ablöschen und nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Pfefferkörner untermengen. Fischröllchen und Soße in einer Schüssel anrichten. Mit der Zitronenscheibe garnieren. Dazu schmeckt eine Wildreismischung
2.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved