Schollenröllchen mit Möhrenfüllung

Zutaten
- 1 Möhre (ca. 120 g)
- Salz
- 8 Schollenfilets (à ca. 70 g)
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
- 1/2 l Weißwein
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 (ca. 800 g) Spitzkohl
- 10 Schalotten
- 1 TL heller Soßenbinder
- 200 g kalte Butter
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Kerbel
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- Zitronenscheiben
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Von der Möhre der Länge nach mit einem Sparschäler feine Scheiben abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Schollenfilets waschen, trocken tupfen, säuern, salzen und dünn mit Meerrettich bestreichen.
- 2.
- Möhrenscheiben darauflegen, aufrollen, mit Holzspießchen feststecken. 1/8 Liter Weißwein, 1/4 Liter Wasser, Salz und Pfefferkörner aufkochen. Fisch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Kohl putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 3.
- In wenig Wasser mit Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten dünsten. Schalotten schälen, hacken. Mit restlichem Wein aufkochen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Soßenbinder und Butter in Würfeln schnell unterrühren.
- 4.
- Abschmecken, nicht mehr kochen! Kerbelblättchen, bis auf einen Rest zum Garnieren, zufügen. Speck würfeln, knusprig auslassen. Mit dem abgetropften Kohl mischen. Alles anrichten, mit Zitrone und Kerbel garnieren.
- 5.
- Dazu schmecken neue Kartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
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Foto: Klemme