Schollenröllchen mit Pesto auf Wirsing

Schollenröllchen mit Pesto auf Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4–6   Wirsingblätter 
  • 500 Möhren 
  • 200 Shiitake-Pilze 
  •     oder braune Champignons 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4   Schollenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  • 4 TL  rotes Pesto (Glas) 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Wirsingblätter putzen und waschen. 2 Bambus-Dämpfkörbe oder einen Dämpfeinsatz damit auslegen
2.
Möhren schälen, waschen und in feine Streifen hobeln oder schneiden. Pilze putzen und abreiben. Lauchzwiebeln putzen, waschen. Das Grün in Röllchen schneiden, das Weiße längs halbieren. Möhren, Pilze und Lauchzwiebeln mischen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Auf den Wirsingblättern verteilen
3.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1⁄2 TL Pesto bestreichen. Aufrollen und feststecken
4.
Schollenröllchen auf das Gemüse setzen. Körbe aufeinanderstellen. Wok oder tiefe Pfanne zu ca. 1⁄3 mit Wasser füllen und aufkochen. Körbe hineinstellen und alles zugedeckt 10–15 Minuten dämpfen. Evtl. zwischendurch heißes Wasser nachgießen. Dazu passt Reis

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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