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Schollenröllchen mit Petersiliencreme

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Zutaten

Für  Person
  • 2-3   Kartoffeln (ca. 200 g)  
  • 1 TL   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 (ca. 200 g)  Möhren  
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 1 (ca. 140 g)  Schollenfilet  
  •     Salz, Pfeffer, Muskat  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1 EL   stichfeste saure Sahne  
  • 2   Holzspießchen  

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. In gut 1/8 l Wasser mit 1/2 TL Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
2.
Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
3.
Fischfilet waschen, trockentupfen, längs halbieren. Leicht salzen. Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilie, saure Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Filets damit bestreichen, aufrollen und feststecken
4.
1/8 l Wasser, 1/2 TL Brühe, Zwiebel und Gemüse aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch-röllchen darauf legen und alles zugedeckt 10-12 Minuten dünsten
5.
Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten
6.
EXTRA-INFO
7.
Wer Fett sparen will, greift am besten zu Magerfischen:
8.
100 g Filet, z. B. von Seelachs, Scholle oder Kabeljau,
9.
enthält nur ca. 1 g Fett
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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