Schollenröllchen mit Petersiliencreme

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Zutaten
- 2-3 Kartoffeln (ca. 200 g)
- 1 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2 (ca. 200 g) Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 (ca. 140 g) Schollenfilet
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 EL stichfeste saure Sahne
- 2 Holzspießchen
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. In gut 1/8 l Wasser mit 1/2 TL Brühe zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 2.
- Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, würfeln
- 3.
- Fischfilet waschen, trockentupfen, längs halbieren. Leicht salzen. Petersilie waschen und trockentupfen. Petersilie, saure Sahne, Salz und Pfeffer pürieren. Filets damit bestreichen, aufrollen und feststecken
- 4.
- 1/8 l Wasser, 1/2 TL Brühe, Zwiebel und Gemüse aufkochen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch-röllchen darauf legen und alles zugedeckt 10-12 Minuten dünsten
- 5.
- Kartoffeln in der Brühe zerstampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Alles anrichten
- 6.
- EXTRA-INFO
- 7.
- Wer Fett sparen will, greift am besten zu Magerfischen:
- 8.
- 100 g Filet, z. B. von Seelachs, Scholle oder Kabeljau,
- 9.
- enthält nur ca. 1 g Fett
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 31 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate