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Schollenröllchen mit Räucherlachs

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Broccoli  
  • 6   doppelte Schollenfilets (à ca. 150 g) 
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Dill  
  • 1 TL   Senf  
  • 1 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (150 g)  Lachs  
  • 1   Saft von 1 Zitrone  
  • 100 ml   Weißwein  
  • 8   Pfefferkörner  
  • 2   Lorbeerblätter  
  • 200 g   Nudeln (z. B. Tagliatelle) 
  • 25 g   Butter oder Margarine  
  • 25 g   Mehl  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 Prise   Zucker  
  •     Dill zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Broccoliröschen von den Stielen schneiden und waschen. Fisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Petersilie und Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Senf, Öl und Kräuter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Seite der Fischfilets mit der Kräutermischung bestreichen und Lachsscheiben darauf verteilen. Aufrollen und mit Holzspießchen zusammenstecken. Zitronensaft, 500 ml Wasser, Wein, Pfefferkörner, Salz und Lorbeer aufkochen lassen. Fischröllchen hineinlegen und ca. 8 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Broccoli dazugeben und mitgaren. Fischröllchen aus dem Sud nehmen. 300 ml Sud abmessen und zur Seite stellen. Fett in einem Topf schmelzen, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Fischsud und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen. 1-2 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Nudeln und Broccoli abgießen. Nudeln, Broccoli und Fischröllchen auf Tellern anrichten, mit etwas Soße beträufeln und mit Dill garniert servieren. Restliche Soße extra reichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 56 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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